Соответствующий меморандум был подписан в ходе встречи министров транспорта государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества.
Автоматизированный логистический комплекс построен на территории индустриального парка «Южный» в городском округе Подольск.
Это соглашение в том числе будет содействовать развитию нового транспортного коридора «Беларусь-Россия-Казахстан-Узбекистан-Афганистан-Пакистан».
Накануне в «Автодоре» сообщили, что с 1-го июля уточняются тарифы на проезд по одному из участков ЦКАД. Уточнением стало повышение тарифов на 36%.
Так, в частности, пошлину за выдачу водительского удостоверения нового образца могут увеличить до 6 тыс. рублей.
Следующее значимое мероприятие по теме коммерческого автотранспорта состоится 19-22 августа 2025-го года в «Крокус Экспо» (Москва) — ComAutoTrans.
Это соглашение устанавливает преференциальный режим торговли в отношении 86% товарной номенклатуры, поставляемой из стран ЕАЭС в ОАЭ.
В рамках главной выставки коммерческого транспорта и технологий COMvex прошла торжественная церемония награждения победителей авторитетного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России 2025».
С 27-го по 30-е мая в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва) состоялась главная выставка коммерческого транспорта и технологий федерального уровня — COMvex.
Кроме того, Казахстан планирует перейти на электронный формат обмена разрешениями со странами Балтии и Организации тюркских государств.
При этом в дальнейшем пункт пропуска планируют перевести на полноценный круглосуточный режим — без регулярного продления каждые полгода.
С 27-го по 30-е мая в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва) прошла Международная выставка логистики, транспорта, складской техники и оборудования Logistika Expo.
Он станет важным транзитным хабом, в том числе для организации грузовых перевозок между Китаем и Европой.
В ведомстве заявили о создании специальной рабочей группы по внедрению высокоавтоматизированных транспортных средств.
С таким предложением выступил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.
На государственном уровне на данный момент разработано уже несколько мер поддержки несырьевого экспорта.
В целом, отсрочка или рассрочка уплаты ввозных таможенных пошлин, в зависимости от вида импортируемого товара и условий контракта, может предоставляться на срок до одного месяца или до полугода.
В ближайшее время работы планируют начать в пунктах пропуска «Забайкальск», «Староцурухайтуйский» и «Олочи».