Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

ФНС открыла раздел для поддержки «самозанятых»

25 мая 2020 г.16:00

ФНС открыла раздел для поддержки «самозанятых»

istockphoto.com

Федеральная налоговая служба (ФНС) России открыла раздел, где можно подробно ознакомиться о мерах поддержки «самозанятых» граждан, а также подробной инструкцией по их получению, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ФНС.

«В разделе можно найти информацию о сроках предоставления субсидий, а также инструкции по привязке банковских карт для ее получения», — говорится в сообщении. Там уточняется, что раздел размещен на информационной странице «Налог на профессиональный доход».

На прошлой неделе Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о мерах налоговой поддержки, рассчитанных на широкий круг лиц в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Он предусматривает материальную помощь «самозанятым» в размере 12 130 рублей, которую они смогут потратить на уплату налога в 2020-м году.

Воспользоваться ей смогут предприниматели, зарегистрировавшиеся в качестве «самозанятых» до 1-го июня текущего года. Лица, оформившие свой статус после 1-го июня, смогут использовать остаток налогового вычета, не использованного в 2020 году, после 1-го января 2021-го года в размере, не превышающем 10 000 рублей.

Кроме того, «самозанятым» вернут налоги, уплаченные ими в 2019-м году.

Зарегистрироваться в качестве «самозанятого» сейчас можно в 23 регионах России, с 1-го июля этого года этот список увеличится как минимум до 29: о введении особого налогового режима на своей территории, воспользовавшись новым законом, объявили Чукотский автономный округ, Псковская область, Дагестан, Мордовия, Чувашская Республика и Карелия.

В пресс-службе ФНС добавили, что дополнительная информация о порядке и сроках выплат также будет размещена на сайте ФНС России после принятия соответствующих нормативных правовых актов.