Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Новосибирской области в 2020 году приведут в порядок почти 170 км дорог

15 апреля 2020 г.15:57

В Новосибирской области приведут в порядок почти 170 км дорог в 2020 году

ndn.info

Около 170 км дорог в Новосибирской области планируют привести в нормативное состояние в 2020-м году, работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) выполнят на 91 участке автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. В текущем году на эти цели будет направлено 4,7 млрд. рублей, сообщил в среду, 15-го апреля, в пресс-центре ТАСС министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.

«Из них 81 объект — вводные в этом году, 10 объектов — переходящие на 2021-й год. Финансирование проекта в этом году — 4,7 млрд. рублей, из них 1,5 млрд. — это средства федерального бюджета, 2,8 млрд. — средства областного бюджета», — сказал Анатолий Костылевский.

Он добавил, что одними из ключевых объектов программы этого года станет реконструкция трех автомагистралей в Новосибирске: Гусинобродского шоссе, улиц 2-я Станционная и Кедровая. Кроме того, продолжится реконструкция крупных региональных трасс «Новосибирск-Колывань-Томск» и «Новосибирск-Кочки-Павлодар». Будут отремонтированы автомобильные дороги «Новосибирск-Сокур» в Мошковском районе и «М-52 – Сузун».

«По проектам, которые реализуются в рамках БКАД, заключены государственные контракты, подрядные организации в конце апреля — в начале мая уже готовы будут приступить непосредственно к выполнению строительно-монтажных работ, сейчас ведутся подготовительные работы», — отметил Анатолий Костылевский.

Министр уточнил, что есть объекты, на которых работы продолжаются и в настоящее время. В частности, это дорога «Новосибирск-Кочки-Павлодар». Ранее сообщалось, что строительство этой дороги может быть закончено в 2020-м году, на два года раньше изначально запланированных сроков ввода трассы.

Кроме того, власти Новосибирской области планируют завершить работу по выкупу земельных участков в зоне строительства четвертого автомобильного моста через реку Обь в Новосибирске в первом квартале 2021-го года. 

«Работа по выкупу земельных участков ведется, на сегодняшний день около 85% всех участков уже изъято, есть территория, на которой можно выполнять работы. Надеюсь, что к концу года мы эту работу закончим на 99%. Есть у нас там по двум объектам небольшие сложности, которые мы постараемся решить, если не к концу года, то первый квартал следующего», — сказал министр транспорта.

По словам Анатолия Костылевского, подрядчик строительства четвертого моста начал подготовительные работы на площадке.

«Работа по реализации концессионного соглашения по строительству четвертого моста продолжается, не так давно мы подписали документ о финансовом закрытии, на сегодняшний момент концессионером (группа «ВИС» – прим.) осуществляется заготовка, завоз металлоконструкций на площадку», — сказал он.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщал, что строительство четвертого автомобильного моста через Обь собираются начать в первом полугодии 2020-го года. Мост должен соединить центральную часть Новосибирска с одним из самых оживленных районов левого берега. Проезд по нему планируют сделать платным.

На пресс-концеренци министр транспорта Новосибирской области Анатолий Коростылев также рассказал о ходе строительства Восточного обхода Новосибирска. Самый сложный участок строительства — на эстакадной части через реку Иня и через железную и автомобильную дороги — обещают закончить в 2020-м году, а ввести в эксплуатацию первый этап обхода — в 2023-м году.