Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Реконструкцию дороги «Новосибирск-Павлодар» могут завершить уже в следующем году

29 ноября 2019 г.10:40

Реконструкцию дороги «Новосибирск-Павлодар» могут завершить в 2020 году

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области

Реконструкцию дороги от Новосибирска до Павлодара в Казахстане на участке «Новосибирск-Ярково» могут завершить в 2020-м году — на три года раньше изначально запланированных сроков. Об этом, как передает ТАСС, в пятницу, 29-го ноября, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

«У нас сроки ввода [дороги «Новосибирск-Кочки-Павлодар»] — 2023-й год. Мы постараемся объект ввести в 2020-м году. Там есть вопросы по переустройству проходящего рядом газопровода, если мы этот вопрос решим, то постараемся объект ввести к концу следующего года, что позволит сэкономить более 100 млн. рублей областного бюджета», — отметил Анатолий Костылевский.

Он пояснил, что ускорение строительства объекта связано с активной работой руководства региона по привлечению федерального финансирования для объектов, включенных в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «В конце года нам был дополнительно выделен 731 млн. рублей, потому что мы подтвердили, что ... выполняем работы с надлежащим качеством. Из этих денег порядка 100 млн. рублей было направлено на этот объект», — рассказал министр.

Напомним: в рамках второго этапа реконструкции трассы «Новосибирск-Кочки-Павлодар», которая началась в 2017-м году, ведется строительство дороги протяженностью 8,7 км в обход поселка Верх-Тула в Новосибирском районе области. Проект предусматривает также возведение двух транспортных развязок и моста через реку Верхняя Тула.