Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Для моста через Обь в Новосибирске выбрали своего подрядчика

24 мая 2019 г.11:14

Для моста через Обь в Новосибирске выбрали своего подрядчика

Пресс-служба Группы «ВИС»

Концессионер строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске — группа компаний «ВИС» — расторгла договор с генеральным подрядчиком ДСК «Автобан». Новым подрядчиком проекта стоимостью около 40 млрд. рублей станет дочерняя компания концессионера — ПФ «Вис».

По словам заместителя генерального директора компании Евгения Баскакова, смена генерального подрядчика связана с желанием концессионера контролировать все процессы по реализации проекта, поскольку он несет ответственность на протяжении всех этапов по возведению и вводу объекта.

Издание «Коммерсантъ» отмечает, что наличие квалифицированного и компетентного подрядчика с опытом реализации крупных проектов в транспортной отрасли, а также устойчивым финансово-экономическим положением было одним из условий концессионного конкурса. По данным издания, договор с «Автобаном» был заключен с отлагательными условиями его исполнения по результатам уточнения проектной документации.

Сегодня «Автобан» никак не задействован в строительстве объекта. В то же время у концессионера произошла реструктуризация: появился собственный строительный дивизион. Представители ГК «ВИС» утверждают, что смена генерального подрядчика произошла еще в конце 2018-го года и не противоречила условиям соглашения.

Однако, по словам начальника ГКУ «Мост» Юрия Алексеевского, официальных документов о смене подрядчика в учреждение представлено не было.

Напомним, что ГКУ «Мост» было создано Правительством Новосибирской области специально для контроля строительства и эксплуатации нового моста.

Ранее сообщалось, что конкурс на подготовку площадки под строительство моста был приостановлен: аудиторы выявили, что стоимость проекта была завышена.