Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Белогорске Амурской области снят режим ЧС, введенный после обрушения моста в Свободном

21 января 2019 г.14:36

В Белогорске Амурской области снят режим ЧС, введенный после обрушения моста в Свободном

Правительство Амурской области

Власти города Белогорск в Амурской области в понедельник, 21-го января, отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный по итогам проверки после обрушения моста через Транссибирскую магистраль в городе Свободный, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Дефект моста обнаружили в ноябре 2018-го года во время проверки, проведенной после инцидента в другом городе области — Свободном, где произошло обрушение моста на железнодорожные пути. Признав мост небезопасным, власти объявили в городе режим ЧС, на путепроводе ввели ограничения по тоннажу грузовых перевозок, пассажирские перевозки запретили. Движение было возобновлено в декабре после укрепления аварийной опоры.

«Режим ЧС, введенный в Белогорске после обследования путепровода, … снят. Решение принято сегодня», — говорится в пресс-релизе. Отмечается, что в период действия режима приняты меры по укреплению аварийной опоры.

Как сообщил глава Белогорска Станислав Мелюков, специалисты к апрелю разработают два альтернативных варианта ремонта путепровода.

Белогорск — второй по величине город в Амурской области (свыше 66 тыс. жителей), крупная узловая станция на Транссибирской магистрали. Мост, соединяющий две части города, построили здесь в 1980-м году. В 2001-м году путепровод капитально отремонтировали.

Напомним, что 9-го октября прошлого года в один день рухнули два моста в разных регионах России — в городе Свободный Амурской области и на дороге «Дубенко-Ардатово» в Мордовии.

26-го октября обрушился мост на дороге «Осиновка-Рудная Пристань» в Приморском крае (погибли два человек — водитель легкового автомобиля и ее трехлетний ребенок).

5-го ноября во время строительных мост произошло обрушение моста в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа (двое рабочих погибли, семеро травмированы).

21-го ноября проезда грузовых автомобилей не выдержали конструкции ремонтировавшегося моста через реку Савала в Терновском районе Воронежской области (пострадали шесть человек — два водителя и четверо рабочих).

25-го декабря обрушился пролет строящегося мостового сооружения в дагестанском городе Буйнакск (травмировано три человека).