Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

И снова мост: в дагестанском Буйнакске обрушился строящийся путепровод

26 декабря 2018 г.22:10

В дагестанском Буйнакске обрушился строящийся путепровод

Федеральное агентство новостей

В городе Буйнакск в Республике Дагестан во вторник, 25-го декабря, обрушился пролет строящегося мостового сооружения. В результате происшествия пострадали три человека.

Как сообщают в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан, мост обрушился во время строительных работ во вторник, 25-го декабря, около 16:00. Строящийся путепровод находится на 35-м километре автодороги «Махачкала-Буйнакск-Леваши-В. Гуниб».

Во время бетонирования плиты проезжей части сооружения произошло обрушение металлической конструкции пролета. В результате происшествия пострадали трое рабочих, состояние одного из них — тяжелое, еще двое находятся в состоянии средней степени тяжести.

В сообщении пресс-службы отмечается, что железнодорожная инфраструктура не повреждена, на расчистку территории понадобится около 3-5 дней. Причины обрушения конструкции установят по итогам работы экспертной комиссии. Транспортная прокуратура уже организовала проведение проверки.

По предварительной версии, мост обрушился из-за нарушения правил строительства. Мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев предположил, что причиной могла стать изначально неправильная проектировка. «Не выдержал. Видимо, проектировка неправильная, потому что не выдержал, как начали заливать бетон, конструкция не выдержала», — ответил он на соответствующий вопрос ТАСС.

При этом руководитель «Управления автомобильных дорог Республики Дагестан» Тагир Азаев позже уверил, что проект моста прошел надлежащую экспертизу. Он также уточнил, что движение по мосту не ведется уже несколько месяцев (строительство путепровода началось в сентябре прошлого года), на время реконструкции продуман объездной путь.

Напомним: 5-го ноября во время ремонтных работ рухнул мост в Ханты-Мансийском автономном округе, 21-го ноября — в Воронежской области (на период ремонта не было полностью закрыто движение транспорта и конструкция искусственного сооружения не выдержала нагрузки от проезда двух грузовиков и установленного на мосту крана).

В октябре после проезда грузовиков обрушились также мосты в Амурской области, в Мордовии и в Приморском крае.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения