Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Теперь и в Воронежской области: рухнул мост через реку Савала

22 ноября 2018 г.
В Воронежской области рухнул мост через реку Савала

МЧС РФ по Воронежской области

В среду вечером, 21-го ноября, в Терновском районе Воронежской области (село Братки) обрушился мост через реку Савала. По данным МЧС РФ по Воронежской области, пострадали шесть человек — два водителя и четверо рабочих.

Сообщение об обрушении моста на 20-м километре дороги «Курск-Борисоглебск-Терновка» поступило в 16.20 по московскому времени. Причины обрушения выясняются, однако, предположительно, сооружение не выдержало нагрузки: инциденту предшествовал проезд двух грузовиков. Кроме того, в это время на мосту, который как раз планово ремонтировался, находился кран «КамАЗ».

Отмечается, что обрушилось около 120 метров пролета моста. Оба грузовых автомобиля упали в реку. По предварительным данным, пострадали водители грузовиков и четверо работников дорожно-строительной службы.

По информации МЧС, объезд места инцидента возможен по двум дорогам — через село Новотроицкое (15 км) и через Грибановский муниципальный район (50 км).

Напомним: в октябре этого года уже обрушилось три моста — в Амурской области, в Мордовии и в Приморском крае. В ноябре тоже во время проводимых ремонтных работ рухнул мост в Ханты-Мансийском автономном округе.