Рухнул еще один мост. На этот раз — в Ханты-Мансийском автономном округе

6 ноября 2018 г.
В Ханты-Мансийском автономном округе рухнул мост

Иван Плесовских/Сетевое издание «72.ру»

В Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) — Югры случилось ЧП: обрушение реконструируемого моста, в результате чего погибли и пострадали люди. В настоящий момент по факту случившегося возбуждено уголовное дело.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Югре, сигнал о происшествии поступил в понедельник, 5-го ноября, в 16:55. В районе населенного пункта Каркатеевы (Нефтеюганский район) обрушился мост через протоку Юганская.

По информации от Следственного управления Следственного комитета по ХМАО, конструкция обрушилась при ее демонтаже специалистами территориальной фирмы «Мостоотряд 29» АО «Мостострой 11». Переправа уже была выведена из эксплуатации. В результате инцидента двое работников погибли, еще семеро пострадали.

В настоящий момент по факту обрушения сооружения возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 3 ст. 216 Уголовного кодекса РФ, ведется расследование.

Движение транспорта не прервано, поскольку рядом имеется другой действующий мост.

26-го октября, напомним, в Приморском крае обрушился мост через реку Осиновка, ранее, 9-го октября, — два моста: в Амурской области и в Мордовии.