Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Губернатор Приамурья поручил проверить путепроводы и усилить контроль за большегрузами

9 октября 2018 г.21:37

В Приамурье усилен контроль за большегрузами

Роман Яровицын/Коммерсантъ

Губернатор Амурской области Василий Орлов после обрушения автомобильного моста на железнодорожные пути Транссибирской железнодорожной магистрали в городе Свободный дал поручение проверить путепроводы и усилить контроль за проездом грузовых автомобилей во всех муниципальных образованиях. Об этом, как передает ТАСС, сообщила во вторник, 9-го октября, пресс-служба правительства региона.

Инцидент произошел в 10:33 (04:33 мск). На железную дорогу упали два пролета моста, который связывает центральную и залинейную части города. При обрушении пострадал один человек — водитель проезжавшего по мосту грузовика.

«По поручению губернатора в Приамурье проверят все путепроводы. Кроме того, во всех муниципальных образованиях усилят контроль за проездом грузовых автомобилей по улицам и соблюдением ими установленных ограничений по массе», — говорится в сообщении.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Введен режим чрезвычайной ситуации регионального масштаба, движение поездов на станции приостановлено, задержан пассажирский поезд №326 по маршруту Нерюнгри- Хабаровск.

На месте аварии работают около 150 человек и 30 единиц техники, в том числе два восстановительных поезда.

К 10-му октября власти пообещали привести в порядок объездную дорогу, ведущую в залинейную часть города, и пустить по ней автобусы и другой автомобильный транспорт.

Строительство же нового моста взамен обрушившегося, по предварительным расчетам, обойдется в 2 млрд. рублей.