Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Движение ограничат на опасном мосту через Транссиб в Белогорске Амурской области

23 ноября 2018 г.21:41

Движение ограничат на опасном мосту через Транссиб в Белогорске Амурской области

Правительство Амурской области

Мост через пути Транссибирской железнодорожной магистрали в городе Белогорск Амурской области признан опасным, передает ТАСС сообщение Правительства региона. Движение транспорта по нему ограничат, пассажирские перевозки запретят.

Дефект путепровода в Белогорске обнаружили во время проверки, проведенной после инцидента в другом городе Амурской области — Свободном, где в октябре на железнодорожные пути рухнул мост. Признав мост небезопасным, власти Белогорска объявили в городе режим чрезвычайной ситуации: на путепроводе введено ограничение по тоннажу грузопассажирских перевозок до 30 тонн.

«Движение по мосту будет ограничено, но закрывать его пока не будем. ... На въезде на мост с двух сторон установят посты и ограждения. [Планируется] ограничить единовременное нахождение на мосту большого количества транспорта. Со следующей недели через путепровод будут прекращены пассажироперевозки», — говорится в сообщении.

Ограничения, в частности, коснутся муниципальных и школьных автобусов, пассажиры которых будут пешком переходить по мосту. За мостом людей будут ждать автобусы, которые повезут их дальше по маршруту. Проезд в таких автобусах будет бесплатным. Движение транспорта будет ограничено, пока не решится дальнейшая судьба моста.

«Город сделает все возможное, чтобы минимизировать серьезные последствия, наша задача не допустить обрушения путепровода. Будем делать все, чтобы не создать в городе коллапс, но в тоже время соблюсти безопасность, в том числе на Транссибе», — отметили в пресс-службе администрации Белогорска.

Мост в Белогорске, по оценке специалистов, практически идентичен тому, что обрушился в Свободном. Ему почти 40 лет, в последний раз его капитально отремонтировали в 2001-м году. Наибольшее опасение у экспертов вызывает третья из шести его опор. Она находится в аварийном состоянии.

В пресс-службе городской администрации отметили, что для транспортной связи двух частей города решено привести в нормативное состояние объездной путь протяженностью 24 километра.

«В пятницу к работе приступила спецтехника. ... Работы осложняются плохим состоянием дороги. Используют ее в большинстве случаев для нужд военных. По словам специалистов, есть неровности, для заполнения которых необходимо до 80 тонн песка», — добавили в администрации города.

Как сообщалось ранее, 9-го октября на участок Транссибирской железнодорожной магистрали в другом городе Амурской области, Свободном, обрушился автомобильный мост, связывающий две части города — залинейную, в которой проживают около 15 тыс. человек, и центральную. Мост упал, когда на него въехал грузовик.