Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

Активная фаза строительства трассы М-12 «Москва-Казань» начнется в июле 2021 года

5 января 2021 г.14:48

Активное строительство трассы «Москва-Казань» начнется в июле 2021 года

Росавтодор

Активная фаза строительства платной трассы М-12 «Москва-Казань» начнется в июле 2021-го года, ссылается ТАСС на заявление главы «Автодора» Вячеслава Петушенко. При этом ввести дорогу протяженностью почти 800 км в эксплуатацию должны до конца 2024-го года.

«Все основные технические решения приняты. Выйдем массово на стройку, я полагаю, что в июле месяце. Сейчас — проектирование, в феврале-марте мы закончим экспертизу, после этого строители уже полным ходом пойдут на возведение искусственных сооружений, на устройство дорожной одежды», — отметил Вячеслав Петушенко, уточнив, что уже в конце декабря началась подготовка территории под строительство.

Напомним: трасса «Москва-Казань» протяженностью 794 км и стоимостью 650 млрд. рублей будет платной. Она пройдет по территории Московской, Владимирской и Нижегородской областей, Чувашской Республики и Татарстана и станет частью транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

Строительство дороги разбито на девять этапов: подрядчиков семи из них выбрали в сентябре прошлого года, еще один этап «Автодор» реализует самостоятельно, а исполнителя нулевого этапа в Московской области, включающего обходы Балашихи и Ногинска, пока не называли.

Все контракты предусматривают выполнение работ «под ключ» — то есть проектирование, строительство и последующее содержание участков.

Изначально магистраль планировали построить к 2027-му году, однако премьер-министр Михаил Мишустин в июле прошлого года поручил ускорить работы, сократив их график до 4 лет с тем, чтобы сдать дорогу до конца 2024-го года.