Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Конкурс на строительство обхода Балашихи и Ногинска на трассе «Москва-Казань» объявят в течение двух месяцев

31 августа 2020 г.17:47

Конкурс на строительство обхода Балашихи и Ногинска объявят осенью

Конкурс на строительство обхода Балашихи и Ногинска в составе платной трассы «Москва-Казань» объявят в течение ближайших двух месяцев, ссылается ТАСС на заявление вице-премьера Марата Хуснуллина. Стоимость этого этапа магистрали составит 80 млрд. рублей.

«Балашиха и Ногинск (обход населенных пунктов – прим.) будет разыгран в течение ближайших двух месяцев. Стоимость — порядка 80 млрд. [рублей], — отметил Марат Хуснуллин. — Это важнейший участок, но [он] идет в очень тяжелых условиях: с большой плотностью застройки, [поскольку] это пригород Москвы. Он у нас важнейший, это нулевой участок. Без него «Москва-Казань» не поедет».

При этом вице-премьер уточнил, что объездная дорога Балашихи и Ногинска будет строиться на государственные средства. «Мы сейчас нашли дополнительное финансирование, будем разыгрывать конкурс», — добавил он.

Протяженность нулевого этапа магистрали «Москва-Казань» составит 66 км, он даст выход на МКАД с трассы М-7 «Волга».

При этом конкурсы на все остальные этапы новой платной дороги объявили еще в конце июля. Заявки принимались до 28-го августа, вскоре, как стоит ожидать, должны объявить подрядчиков. Контракты с ними предусматривают выполнение всех работ «под ключ» — проектирование, строительство и дальнейшее обслуживание участка.

Отметим: платную скоростную трассу общей протяженностью почти 800 км должны успеть построить до конца 2024-го года, в то время как активные работы по прокладке дороги начнутся только в следующем году.