Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Премьер-министр посетил логистический центр «Почты России» в Новосибирске перед его официальным открытием

5 марта 2021 г.09:59

Премьер-министр посетил логистический центр «Почты России» в Новосибирске

Пресс-служба Правительства РФ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг, 4-го марта, посетил логистический центр «Почты России», созданный на территории международного аэропорта «Толмачево» в Новосибирске, сообщает ТАСС. На данный момент центр работает в тестовом режиме, но уже в марте обещают его официальное открытие.

Как подчеркнул в ходе визита глава Правительства, экосистема нового логистического почтового центра в Новосибирске обеспечит гарантированные способы доставки грузов, развитую информационную систему логистики и даст импульс развитию экономики.

«Что очень важно, сегодня говорили много о том, чтобы создать такие условия, чтобы наш потребитель почтовых услуг не чувствовал, что он в какой-то другой среде. Это — экосистема, которая позволит человеку гарантированно иметь информацию о доставке любой посылки, груза или внутри страны, внутри своего региона, либо за рубеж», — отметил Михаил Мишустин.

«Эта большая экосистема позволит нам иметь гарантированные способы доставки грузов, информационную развитую систему логистики, которая позволит человеку онлайн наблюдать за тем, как осуществляется доставка его груза», — заявил премьер-министр.

Это, в свою очередь, «даст серьезный импульс для развития экономики», поскольку связанный с этим оборот товаров и услуг будет давать экономический рост, в том числе рост в конкретном регионе, уточнил глава Правительства.

На данный момент логистический центр работает в тестовом режиме. Как недавно сообщалось, его официальное открытие, которое на самом деле затянулось почти на год, должно состояться в марте. Центр станет вторым по размеру в стране после аналогичного комплекса во «Внуково» и первым по уровню автоматизации процессов.

Он сможет принимать до 25% всего почтового потока из стран Юго-Восточной Азии, Китая и Японии, а его мощности позволят обрабатывать до 1,5 млн. писем и посылок в сутки. После официального запуска центра интернет-продавцы смогут размещать товары в специальных складских зонах, исключая линию «Москва-Новосибирск», что позволит сократить время получения посылок для жителей Новосибирска и Горно-Алтайска на четыре дня, для Барнаула, Кемерова и Томска — на три дня.

При этом в течение 2021-2022 годов «Почта России» рассчитывает открыть новые логистические центры в восьми городах России: в Нижнем Новгороде, Самаре, Уфе, Красноярске, Воронеже, Хабаровске, Краснодаре и Челябинске. Это должно способствовать сокращению сроков доставки почтовых отправлений внутри страны и развитию интернет-торговли.