Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

Логистический центр «Почты России» в Хабаровске откроют весной 2021 года

17 декабря 2020 г.10:11

Логистический центр «Почты России» в Хабаровске откроют весной 2021 года

Инвестиционный портал Хабаровского края

Логистический центр «Почты России» в Хабаровске заработает весной 2021-го года, цитирует ТАСС врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Общая стоимость проекта — 2,6 млрд. рублей.

«Строительство крупнейшего логистического почтового центра в Хабаровске подходит к завершению. Запуск «Почта России» наметила на весну следующего года. Планы амбициозные — увеличить количество обрабатываемых отправлений с нынешних 2,5 млн. в месяц до 14 млн.», — написал Михаил Дегтярев в своем телеграм-канале.

Центр расположен на территории международного аэропорта Хабаровска. Сейчас в здании идут внутренние монтажно-отделочные работы, ведется установка автоматизированного сортировочного оборудования. Основной этап строительства должен завершиться в декабре. Общая стоимость проекта — 2,6 млрд. рублей.

Работы по проекту начались в 2019-м году. Изначально открытие логистического центра было намечено на конец текущего года.

В работе центра будут применяться современные информационные решения, что позволит улучшить сроки обработки и оптимизировать маршруты доставки внутрироссийской и международной почты. На площадях центра участникам рынка электронной коммерции будут оказываться услуги фулфилмента (комплекс операций по сопровождению товара клиента с момента его оформления). Это позволит продавцам товаров высвободить ресурсы для развития бизнеса, а покупателям даст гарантию оперативной доставки товаров, заказанных в интернет-магазинах, подчеркнули в пресс-службе «Почты России».

«Таких объектов запланировано всего семь по России, а на Дальнем Востоке он — единственный. Выбор Хабаровска в качестве места расположения логистического центра неслучаен: здесь сходятся основные транспортные маршруты, связывающие не только ключевые точки внутри страны, но и важнейшие пункты на карте Азиатско-Тихоокеанского региона. Запуск проекта еще раз подчеркнет, что здесь — восточная столица России, крупнейший политический, экономический, культурный и образовательный центр», — отметил Михаил Дегтярева.

Ожидается, что с запуском центра в ближайшие годы для жителей края будет создано около 800 новых рабочих мест. Регион разработает «дорожную карту» по взаимодействию с «Почтой России», направленную на улучшение качества услуг на территории края, в том числе в отдаленных поселениях.

Добавим также, что аналогичный логистический центр до конца этого года должны открыть в Новосибирске. Еще один к 2023-му году построят в Калужской области. Кроме того, готов проект логистического центра в Самарской области (на территории индустриального парка «Преображенка»), к его реализации собирались приступить в этом году. Когда-то в этом, 2020-м, году планировали открыть центр «Почты России» и в Перми.

В феврале 2021-го года должны запустить почтовый логистический центр в Краснодаре, а летом 2021-го года — в Уфе.