Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Логистический центр «Почты России» в Новосибирске обещают открыть в марте

25 февраля 2021 г.11:54

Логистический центр «Почты России» в Новосибирске откроют в марте

eng.tolmachevo.ru

Логистический центр «Почты России» на базе новосибирского аэропорта «Толмачево» с крупнейшим за Уралом почтовым таможенным пунктом обещают запустить в начале марта. По крайней мере, такие сроки, по информации ТАСС, озвучил начальник Сибирского таможенного управления Александр Ястребов в ходе пресс-конференции в четверг, 25-го февраля. Центр должны были открыть еще в первом полугодии прошлого года, однако с тех пор сроки его запуска уже не один раз переносились.

«В настоящее время фактически завершена реализация технических мероприятий по строительству новосибирского логистического почтового центра, который будет являться крупнейшим в Сибири и самым технически оснащенным в России», — отметил Александр Ястребов.

Напомним: изначально открытие новосибирского логистического центра «Почты России» было запланировано на первое полугодие 2020-го года, потом сроки передвинули на сентябрь, а затем обещали запустить центр до конца 2020-го года, однако это так и не произошло. Как объяснил Александр Ястребов, задержка со строительством была вызвана пандемией коронавируса и тем, что какое-то время из-за ограничений на площадку не могли прибыть иностранные специалисты.

Проектная стоимость логистического центра составляет порядка 5 млрд. рублей. Он рассчитан на пропускную способность до 1,5 млн. почтовых отправлений в сутки, среди которых 230 тыс. — международные отправления. «Почта России» реализует этот проект совместно с банком ВТБ.