Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На продолжение строительства Фрунзенского моста в Самаре выделено 1,2 млрд. рублей

19 декабря 2018 г.21:36

На продолжение строительства Фрунзенского моста в Самаре выделено 1,2 млрд. рублей

На продолжение строительства Фрунзенского моста в Самаре выделено дополнительно 1,2 млрд. рублей. Финансирование будет обеспечено межбюджетным трансфертом для Самарской области, одобренным 14-го декабря Правительством России. Соответствующая информация содержится в разъяснениях Росавтодора по ранее обнародованным решениям Кабинета министров по распределению дополнительного государственного финансирования на дорожно-инфраструктурные проекты в 27 субъектах страны.

«Благодаря выделению дополнительных средств объект может быть введен в эксплуатацию уже в 2019-м году. Мостовое сооружение позволит обеспечить пропуск автомобильных потоков между Самарой и Челябинском, а также Самарой и Казахстаном, улучшит транспортную доступность городов Новокуйбышевск и Чапаевск», — прокомментировал представитель Росавтодора.

Одновременно в ведомстве дали разъяснения по другим крупным и особо важным автодорожным проектам, на реализацию которых регионам выделяются дополнительные федеральные средства.

Так, в частности, 1,3 млрд. рублей, выделенных Камчатскому краю, будут направлены на реконструкцию участка со 171-го по 181-й километр автодороги «Петропавловск-Камчатский-Мильково». Данная трасса общей протяженностью 308 км входит в состав автодорожного маршрута «Петропавловск-Камчатский-Усть-Камчатск».

Из 1,2 млрд. рублей, предусмотренных для Нижегородской области, 1 млрд. 85 млн. рублей пойдут на первый этап строительства автодороги «Нижний Новгород-Шахунья-Киров» на участке «Неклюдово-Золотово» в городе Бор.

Кроме того, дополнительный трансферт в размере 1 млрд. рублей позволит Кемеровской области рассчитаться с подрядной организацией за выполненные работы по автодороге «Кемерово-Ленинск-Кузнецкий». Строительство трассы протяженностью 65 км ведется с 2012-го года, на сегодня введены в эксплуатацию участки общей протяженностью 44 км. Проектом предусмотрена автомагистраль IА технической категории с четырьмя полосами движения и расчетной скоростью движения 130 км/ч.

В то же время в Чукотском автономном округе полученные 0,8 млрд. рублей направят на продолжение строительства автодороги регионального значения «Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь». Проектом также предусмотрен мостовой переход через реку Пучевей.

Из прочих крупных дорожно-инфраструктурных объектов стоит отметить 630 млн. рублей на продолжение строительства кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга, 619 млн. рублей на продолжение строительства трассы «Нарьян-Мар-Усинск» (Ненецкий АО), а также 500 млн. рублей на реконструкцию трассы «Палатка-Кулу-Нексикан» (Магаданская область) и 300 млн. рублей на строительство Северного обхода в Пскове.

Напомним, что 14-го декабря Правительство России приняло решение о выделении межбюджетных трансфертов в общем размере около 12 млрд. рублей между 27 регионами страны на реализацию значимых дорожно-инфраструктурных проектов.