Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Около 300 млн. рублей выделено из бюджета на строительство Северного обхода Пскова

18 декабря 2018 г.19:29

Около 300 млн. рублей выделено из бюджета на строительство Северного обхода Пскова

dorogirussia.ru

Псковская область в 2018-м году получит 300 млн. рублей из федерального бюджета на продолжение работ по строительству объездной дороги — так называемого Северного обхода, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Протяженность дороги, которая должна соединить трассы «Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп-Краколье» и «Псков-Изборск», — 9 км. Основная цель ее строительства — перенаправить грузовой поток в объезд города и ускорить проезд транзитного транспорта через пограничные пункты пропуска «Шумилкино», «Куничина Гора» и «Брунишево». Проект предусматривает строительство шести путепроводов, двух развязок и моста через реку Великая.

Завершить работы власти планировали к декабрю 2019-го года, однако весной сроки строительства, которое оценивается в 7 млрд. рублей, сдвинули до 2020-2021 годов.

«Псковская область получит 300 млн. рублей из федерального бюджета на продолжение строительства Северного обхода. ... Таким образом, в этом году на строительство крупного инфраструктурного объекта региону будет направлено 800 млн. рублей. Средства позволят в этом году заказать дорогостоящие материалы с долгим сроком изготовления, чтобы оперативно приступить к работам в следующем году», — говорится в сообщении.

Как пояснил и.о. председателя Государственного комитета региона по транспорту Игорь Сильченков, выделенная сумма позволит «существенно продвинуться в реализации проекта». «Мы давно эти средства просили, мы уже получили 500 млн. рублей [из федерального бюджета] в этом году и сейчас получим еще 300 млн. рублей — на этой или на следующей неделе. Это хорошее подспорье, в конце года было оживление на объекте, там развязка «Псков-Гдов» делается, перенос сетей, на одном берегу реки тоже начали профилировать участки дороги», — уточнил он.

Игорь Сильченков также напомнил, что области требуется еще порядка 1 млрд. рублей для возведения автодорожного моста через реку Великая. «Единственное, нам для того, чтобы начинать мост строить, не менее 1 млрд. рублей нужно. Разговариваем о том, чтобы в следующем году нам побольше средств было выделено, чем запланировано», — отметил он.