Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Глава «Лукойла»: Ручное регулирование топливного рынка продлится до введения «плавающего» акциза

6 июня 2019 г.11:43

kremlin.ru

Вопрос продления соглашения о «заморозке» цен на топливо на внутреннем рынке будет обсуждаться до тех пор, пока не будут введены «плавающие» акцизы. Таким образом, как передает ТАСС, ситуацию на рынке оценивает президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

«Он постоянно обсуждается (вопрос регулирования топливного рынка – прим.), я считаю, что это будет вечный процесс, пока мы не перейдем к «плавающим» акцизам», — сказал он журналистам в четверг, 6-го июня, отвечая на вопрос о том, обсуждается ли вопрос продления соглашения о «заморозке» цен на топливо.

По мнению Вагита Алекперова, на топливном рынке должна быть внедрена система «плавающих» акцизов: она позволит абсолютно комфортно себя чувствовать и производителям нефти, и потребителям.

Сейчас, напомним, действует соглашение Правительства с нефтяными компаниями о «заморозке» мелкооптовых цен на топливо. Запущенное в конце октября прошлого года, изначально оно должно было продлиться до 1-го апреля 2019-го года, однако в конце марта его продлили до 1-го июля.

При этом до 1-го марта Правительство должно было проработать вопрос введения не фиксированных (как сейчас), а «плавающих» (зависящих от цены на нефть на мировом рынке) акцизов. Считалось, что этот механизм сделает ненужным ручное управление рынком и полностью отрегулирует баланс между внешним и внутренним рынком, не допуская образования дефицита на последнем (именно дефицит топлива на внутреннем рынке из-за увеличенных поставок нефтепродуктов на экспорт весной прошлого года запустил рост цен на топливо).

Однако рассмотрение этого вопроса затормозилось: поскольку «плавающий» акциз предполагает снижение его ставок (а значит, уменьшение поступлений в бюджет), Министерство финансов выступает против его введения.

На данный момент для регуляции рынка прорабатывается возможность использования иного инструмента — лицензирования экспорта. В соответствии с ним нефтяные компании будут получать право осуществлять внешние поставки только после того, как выполнят свои обязательства по наполнению внутреннего рынка. В свою очередь, нефтяные компании такой инструмент не устраивает.