Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Электронные разрешения на проезд к пунктам пропуска в Приморском крае продлили еще на один месяц

2 апреля 2021 г.11:14

Разрешения на проезд к пунктам пропуска в Приморье продлили еще на месяц

Необходимость получения электронных разрешений на проезд к пунктам пропуска в Приморском крае продлили еще на один месяц. Как следует из подписанного губернатором региона постановления, система будет действовать как минимум до 1-го мая 2021-го года.

Напомним: электронные разрешения на проезд к границе в Приморском крае ввели с 1-го июня прошлого года после того, как из-за разнообразных коронавирусных ограничений, инициированных китайской стороной (сокращение пропускной способности, запрет заезжать далее приграничной зоны и необходимость возвращаться за оставленным на территории Китая прицепом), в пунктах пропуска с российской стороны регулярно образовывались заторы из грузовиков.

Новая система, которая предусматривает согласование конкретного дня для проезда грузовика к границе (создаются реестры транспортных средств на каждый день), призвана такое скопление в пунктах пропуска предотвратить.

Хотя вот по состоянию на 30-е марта в Дальневосточном таможенном управлении сообщали, что в Приморском крае на границе стоят более 400 машин: почти 200 — на ДАПП «Полтавка», около 100 — на МАПП «Пограничный» и на МАПП «Краскино».

Разрешение необходимо получать для проезда к пунктам пропуска «Пограничный», «Краскино» и «Полтавка», для этого следует зарегистрироваться в системе и направить заявку на определенный день. Изначально разрешения вводили сроком только на один месяц, однако с тех пор они каждый месяц продлеваются. Так, в соответствии с последними изменениями, порядок движения грузовиков к границе сохранится до 1-го мая.

При этом ранее в Правительстве Приморского края не исключали, что могут оставить его уже навсегда, даже если введенные китайской стороной коронавирусные ограничения будут отменены.

Добавим также, что на данный момент пункт пропуска «Краскино» как минимум до конца года переведен на ежедневный режим работы, а в Росгранстрое буквально несколько дней назад сообщили, что достигнута договоренность о почти двухкратном увеличении ежесуточной пропускной нормы на ДАПП «Полтавка».