Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На границе с Китаем увеличат пропуск грузовиков через ДАПП «Полтавка»

30 марта 2021 г.17:08

На границе с Китаем увеличат пропуск грузовиков через ДАПП «Полтавка»

Пресс-центр Дальневосточного таможенного управления

На границе с Китаем увеличат пропуск грузовых автомобилей через ДАПП «Полтавка», который сократили на фоне коронавирусных ограничений. Как сообщает пресс-служба Росгранстроя, в день в каждую сторону сможет проходить около 40 грузовиков, однако к полной мощности пункт пропуска все равно еще не вернется.

«Принято решение об увеличении пропуска транспортных средств в сопредельных погранпереходах «Полтавка» (Приморский край, РФ) и «Дуннин» (провинцией Хэйлунцзян, КНР) до 40 автомобилей в день в каждую сторону», — рассказали в пресс-службе.

Таким образом, уточнили там, через пункт пропуска в сутки сможет проходить чуть ли не вдвое больше грузовиков, поскольку ранее из-за ограничений, введенных на фоне распространения коронавирусной инфекции, ежедневная пропускная способность пограничного перехода сократилась до 15-20 машин.

Напомним: помимо, сокращения суточной пропускной нормы грузовиков, Китай также запретил перевозчикам въезжать в страну дальше приграничной зоны и обязал водителей предъявлять справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19.

При этом в Росгранстрое подчеркивают, что даже с увеличением пропускной нормы до 40 грузовиков ДАПП «Полтавка» пока все равно не будет работать на полную мощность. «Снятие всех ограничений позволит вернуться к ежедневному пропуску 55 автомобилей в каждую сторону», — отметили в пресс-службе.

В то же время на сегодняшний день, по данным Дальневосточного таможенного управления, в пункте пропуска «Полтавка» въезда в Китай ожидают около 190 грузовых автомобилей, еще по 100 машин стоят у МАПП «Пограничный» и МАПП «Краскино», несмотря на то, что Правительство Приморского края с июня прошлого года специально для того, чтобы предотвратить образование очередей в пограничных переходах, ввело электронные разрешения на проезд к границе.

Перевозчик должен зарегистрироваться в системе и оставить заявку на определенную дату. На основании таких заявок на каждый день формируются реестры транспортных средств, которые могут проехать к пункту пропуска.