Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Электронная очередь на проезд к пунктам пропуска в Приморском крае будет действовать еще до конца сентября

31 августа 2020 г.11:23

Систему разрешений на проезд к пунктам пропуска в Приморье продлили до конца сентября

Администрация Приморского края

Система электронных разрешений на проезд к пунктам пропуска в Приморском крае будет действовать еще до конца сентября, сообщили в пресс-службе регионального Правительства. Изначально ее ввели с 1-го июня сроком на один месяц, однако теперь каждый месяц ее продлевают.

Напомним: в свое время систему разработали и запустили для того, чтобы снизить нагрузку на пункты пропуска в условиях, когда китайская сторона на фоне распространения коронавируса значительно уменьшила количество принимаемых автомобилей в сутки.

Тогда из-за ее действий на границе скопилось не менее 600 грузовиков. Чтобы избежать увеличения длины затора, прежде чем вводить электронную очередь, даже пришлось на несколько дней в принципе закрыть проезд к пунктам пропуска.

На данный момент ситуация давно нормализовалась, однако местные власти высказываются за то, чтобы система электронных разрешений осталась в Приморском крае навсегда. Соответствующие предложения они уже направили на рассмотрение на федеральный уровень, а пока каждый месяц продлевают необходимость получения пропусков на проезд к границе.

Чтобы оформить такой пропуск, необходимо зарегистрироваться на специализированном портале. Однако прежде следует обратиться с заявкой по электронному адресу (перечислены здесь) одного из трех пунктов пропуска — МАПП «Пограничный», МАПП «Краскино» и ДАПП «Полтавка», для того чтобы получить «имя пользователя» и «пароль» для регистрации в системе.

Разрешение оформляется не позже чем за два дня до предполагаемого пересечения границы. Реестры транспортных средств, получивших допуск, публикуются на сайте регионального Правительства.