Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Приморском крае ввели специальные разрешения на проезд к пунктам пропуска

1 июня 2020 г.13:08

В Приморском крае ввели спецразрешения на проезд к пунктам пропуска

Администрация Приморского края

С понедельника, 1-го июня, в Приморском крае должны запустить новый порядок, предусматривающий получение специальных разрешений на проезд к пунктам пропуска на границе с Китаем. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства, выдача разрешений в тестовом режиме началась с пятницы, 29-го мая.

«Проезд по спецразрешениям на территорию пунктов пропуска в Приморье запущен в тестовом режиме. Разрешение, предусматривающее въезд на территорию пунктов пропуска на границе с Китаем, получили около сотни большегрузов, — отметили в воскресенье, 31-го мая, в пресс-службе Администрации Приморского края. — Полноценно система начнет работать уже в понедельник, 1-го июня».

Разрешения на проезд к пунктам пропуска оформляются по заявке участников внешнеэкономической деятельности через сайт правительства Приморского края. Заполненную заявку, подписанную руководителем, необходимо отсканировать и отправить на электронную почту одного из пунктов пропуска (pogr@primorsky.ru — МАПП «Пограничный», krask@primorsky.ru — МАПП «Краскино», polt@primorsky.ru — ДАПП «Полтавка»).

Отправить заявку необходимо не раньше, чем за двое суток до предполагаемого пересечения границы. После того как ее зарегистрируют, информация о проезде грузового автомобиля к пункту пропуска появится в соответствующем реестре на сайте Администрации Приморского края.

На данный момент, как отметили в пресс-службе регионального Правительства, уже сформированы списки грузовиков на 1-е и 2-е июня.

Напомним: с 20-го мая власти Приморского края временно приостановили проезд грузовиков к автомобильным пунктам пропуска. Такие меры пришлось ввести из-за сложной ситуации на границе с Китаем: из-за того что китайская сторона в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции сократила пропуск грузовиков до 10 в день (и только потом увеличила до 30 вместо 70 грузовых машин в сутки при обычном режиме работы), в пунктах пропуска скопилось свыше 500 грузовиков.

К 1-му июня благодаря введенным ограничениям на проезд к границе эта очередь должна была рассосаться. С 1-го июня через границу уже должны начать пропускать новые, ранее не стоявшие в очереди, грузовики.