Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Пункт пропуска «Краскино» в Приморском крае до конца года будет работать без выходных

5 марта 2021 г.14:54

МАПП «Краскино» в Приморье до конца года будет работать без выходных

Пресс-служба Правительства Приморского края

Автомобильный пункт пропуска «Краскино» в Приморском крае до конца 2021-го года будет работать без выходных, сообщает пресс-служба Росгранстроя. Он будет закрываться только если на время государственных праздников.

При этом, правда, в ведомстве отмечают, что такой порядок работы будет действовать при условии отсутствия пассажиропотока. «С 1-го марта по 31-е декабря 2021-го года автомобильный пункт пропуска через государственную границу РФ «Краскино» при условии отсутствия пассажиропотока на пассажирском направлении будет работать ежедневно (кроме государственных праздничных дней)», — говорится в сообщении Росгранстроя.

На данный момент пассажирское сообщение на автомобильных пунктах пропуска между Россией и Китаем действительно закрыто. Такое ограничение введено еще с марта прошлого года, естественно, в связи с ситуацией с коронавирусом. Точных данных, когда оно может быть отменено, пока нет.

Помимо увеличения количества рабочих дней, для пункта пропуска «Краскино» растягивается и сама продолжительность рабочего времени. Если ранее он был открыт шесть дней в неделю с 10.00 до 18.00, то до конца этого года по новому режиму пограничный переход будет осуществлять пропуск транспортных средств ежедневно с 9.00 до 19.00.

Стоит отметить, что по такому режиму МАПП «Краскино» уже проработал весь февраль, за исключением тех дней, когда в Китае отмечали Новый год по лунному календарю. «Это было экспериментальное решение, которое подтвердило свою эффективность», — отмечали в конце февраля в Правительстве Приморского края.

Добавим также, что для того, чтобы проехать к пункту пропуска «Краскино» (как, в принципе, и к МАПП «Пограничный» и ДАПП «Полтавка»), необходимо оформить специальное разрешение. Заявку необходимо оставить на портале по ссылке. При этом от водителей для въезда на территорию Китая требуется справка об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус.