Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

«Автодор» рассчитывает, что Главгосэкспертиза одобрит все этапы трассы М-12 к августу

27 января 2021 г.12:24

Все этапы строительства трассы М-12 должны одобрить к августу

Пресс-служба ГК «Автодор»

«Автодор» планирует получить положительное заключение Главгосэкспертизы на все этапы трассы М-12 «Москва-Казань» к августу 2021-го года, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства транспорта РФ. На данный момент идут работы по подготовке территории строительства.

«К августу 2021-го года планируется получение положительного заключения Главгосэкспертизы на все этапы строительства трассы М-12 — от нулевого до восьмого, — заявили в ведомстве. — На всех участках трассы сейчас идет подготовка территории».

«В частности, на нулевом этапе — обходе Балашихи и Ногинска — на всех 65 км проводится подготовка территории под строительство. Обращаем внимание, что этот этап разделен на два участка. Уже идет проектирование первого из них. В феврале планируется подвести итоги конкурсных процедур на проектирование и строительство второго участка нулевого этапа протяженностью 44 км», — уточнили в министерстве.

В пресс-службе также подчеркнули, что все работы по трассе М-12, запланированные на 2020-й год, выполнены на 100%.

Строительство автомагистрали разбито на восемь этапов, плюс нулевой этап в обход Балашихи и Ногинска. В сентябре прошлого года были объявлены подрядчики на семь этапов, еще один участок «Автодор» построит самостоятельно.

При этом соглашения с подрядчиками предусматривают выполнение работ «под ключ» — проектирование, строительство и последующее обслуживание дороги.

Трассу протяженностью 794 км, которая станет частью международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай», должны успеть построить за четыре года с тем, чтобы ввести ее в 2024-м году. К активной фазе работ обещали приступить в июле этого года.

Статьи по теме

26 января 2021 г. в 12:11

Счетная палата: дороги, входящие в транспортный коридор «Европа – Западный Китай», не успеют привести к должному качеству к 2024 году