Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Власти Самарской области определили предельную стоимость проезда по платным дорогам

13 сентября 2019 г.10:26

Власти Самарской области определили предельную стоимости проезда по платным дорогам

Росавтодор

Власти Самарской области направят в Губернскую Думу законопроект об установке предельного значения платы за проезд по платным дорогам общего пользования. Об этом в среду, 11 сентября, сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время заседания регионального Правительства.

Члены Кабинета министров обсудили проекты изменений в ряд законодательных актов, которые в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение в Губернскую Думу. Один из проектов коснулся вопроса пользования платными дорогами в Самарской области.

«Этот вопрос носит перспективный характер: на данный момент в области нет ни одной платной автодороги, сейчас только рассматривается вопрос о взимании средств за проезд по мостовому переезду в районе Климовки, строительство которого начнется в ближайшее время на основе концессионного соглашения. Установление предельной оплаты необходимо для того, чтобы у концессионера не было возможности завышать стоимость проезда по платному участку автодороги», — говорится в сообщении.

​В соответствии с законопроектом, максимальный размер платы за проезд для легковых автомобилей будет составлять 2 рубля 10 копеек за км, для среднегабаритных транспортных средств — 4 рубля 10 копеек, а для грузовых — 12 рублей 30 копеек. Взимать плату за проезд будет «дочка» ГК «Автодор», которая стала оператором обхода Тольятти.

Платный мост через Волгу в районе села Климовка входит в проект обхода Тольятти и является частью международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай». Планируется, что четырехполосный мост протяженностью около 4 км поможет разгрузить транспортные потоки в Тольятти и пустить движение в обход города, участка трассы М-5 «Урал». На данный момент ведутся переговоры с инвестором об оптимальном варианте сотрудничества в проекте строительства сооружения, которое должно начаться до конца 2019-го года. При этом завершить работы могут в 2023-м году. Стоимость проекта оценивается в 42 млрд. рублей.