Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Переговоры с инвестором о строительстве обхода Тольятти продолжаются

22 августа 2019 г.15:12

Переговоры с инвестором о строительстве обхода Тольятти продолжаются

Росавтодор

Переговоры с инвестором о строительстве автомобильного обхода города Тольятти в Самарской области, являющегося частью маршрута «Европа-Западный Китай», продолжаются, сообщил ТАСС в среду, 21-го августа, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. При этом строительство, на которое регион сможет получить более 2 млрд. рублей, по планам, должно начаться до конца текущего года.

«Вопрос заключения концессионного соглашения по строительству моста через Волгу в районе села Климовка находится на постоянном контроле Правительства Самарской области. Предложение, с которым вышел инвестор, не в полной мере удовлетворяло интересам региона. Поэтому на данном этапе мы ведем активную работу, чтобы найти оптимальный вариант сотрудничества с концессионером», — сказал он.

Ранее Счетная палата указала, что Росавтодор не распределил Самарской области 2 млрд. рублей, которые предусмотрены в 2019-м году на строительство обхода Тольятти в рамках транспортного коридора «Европа-Западный Китай». При этом распоряжение о распределении этих средств в область из федерального бюджета было подписано в апреле 2019-го года. Как отметили в «Росавтодоре», регион получит средства только после заключения концессионного соглашения.

«Строительство такого большого, стратегического для области и всей страны объекта — серьезная и большая работа всего регионального Правительства. У нас нет сомнений, что итоговый договор будет учитывать интересы обеих сторон: и власти, и бизнеса», — сказал Дмитрий Богданов, выразив уверенность, что строительство начнется до конца текущего года.

Строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу планируют завершить к 2024-му году. Проект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и предполагает создание более 90 км дорог и моста длиной 3,7 км, которые станут частью международного транспортного коридора «Европа-Западный Китай». Общий объем инвестиций в проект оценивается в 127 млрд. рублей.