Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Дочка» ГК «Автодор» получила 25% в концессии строительства автомобильного обхода Тольятти

13 сентября 2019 г.09:26

Дочка «Автодора» получила 25% в концессии строительства автомобильного обхода Тольятти

Росавтодор

Компания «Автодор-платные дороги» («дочка» ГК «Автодор») получила 25% в концессии строительства автомобильного обхода города Тольятти в Самарской области. Об этом в четверг, 12-го сентября, сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу государственной компании.

«В результате совершенной 10-го сентября 2019-го года сделки ООО «Автодор-платные дороги» входит в состав участников Хозяйственного партнерства «Концессионная компания «Обход Тольятти» с долей 25% от капитала партнерства», — говорится в сообщении ГК «Автодор».

В государственной компании пояснили, что в рамках соглашения «дочка» «Автодора» будет оператором по эксплуатации автомобильного обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу. В частности, компания будет заниматься контролем за созданием, корректировкой и согласованием проектной документации, а также сбором платы за проезд.

В ГК «Автодор» напомнили, что обход города Тольятти — инфраструктурный проект строительства дороги в западно-восточном направлении с мостовым переходом через Волгу в районе села Климовка и выходом на М-5 «Урал». Дорога является ключевым звеном Международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай». Он включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024-го года, транспортную стратегию развития Российской Федерации, стратегию пространственного развития России. Хозяйственное партнерство разработало и внесло частную концессионную инициативу в Правительство Самарской области о реализации этого проекта.

ГК «Автодор» создана в 2009-м году. Цель компании — создание и развитие опорной сети скоростных автомобильных дорог в России, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие объектов дорожного сервиса. В доверительном управлении компании находятся трассы М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-3 «Украина» и строящаяся скоростная автомобильная дорога М-11 «Москва-Санкт-Петербург». «Автодор» также является ответственным исполнителем строительства ЦКАД в Москве и Московской области.