Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Тульской области отремонтировали все региональные дороги, включенные в план национального проекта на 2020 год

21 августа 2020 г.14:40

Тульская область выполнила план по ремонту региональных дорог

bkdrf.ru

В Тульской области полностью завершили ремонтные работы на региональных трассах Тульской области, включенных в план на 2020-й год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства. Сейчас продолжаются работы на оставшихся восьми дорогах местного значения, их тоже должны закончить раньше планового срока — до 1-го октября.

«В Тульской области завершен ремонт региональных дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы завершены на 40 объектах, в том числе на всех 15 участках региональных дорог, включенных в план этого года», — говорится в сообщении областного Правительства.

В пресс-службе уточнили, что изначальный срок выполнения дорожных работы был установлен на 1-е октября 2020-го года. Всего должны быть приведены в нормативное состояние 48 участков региональных и муниципальных трасс протяженностью порядка 144 км, сейчас работы продолжаются на оставшихся восьми дорогах местного значения.

Таким образом плановые показатели национального проекта на этот год уже выполнены на 90%. «По поручению губернатора Алексея Дюмина в этом году к работам приступили в начале марта. Соответственно были изменены графики, и дорожники своевременно организовали поставку необходимых материалов. Поэтому планируем завершить все объекты значительно раньше, чем в прошлом году», — подчеркнул глава регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник.

В этом году благодаря благоприятным погодным условиям дорожные работы в регионе начались с опережением графика в среднем на две недели.

Отметим, что в прошлом году Тульская область тоже в числе первых полностью завершила ремонт дорог по национальному проекту. В этом году план работ уже выполнили три региона — Белгородская область, Краснодарский край и Ингушетия.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране с 2019-го года. Изначально его цели были рассчитаны до 2024-го года. Предполагалось, в частности, что к этому времени доля региональных дорог в нормативном состоянии по сравнению с 2018-м годом увеличится с 42,4% до 50,9%, а доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.

Однако после принятия поправок к Конституции Владимир Путин скорректировал планы национальных проектов, в том числе и по ремонту дорог, растянув достижение показателей для дорог в агломерациях до 2030-го года.