Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Еще и дополнительное финансирование получит: Белгородская область уже выполнила план ремонта дорог на 2020 год

11 июня 2020 г.09:34

Белгородская область уже выполнила план ремонта дорог на 2020 год

Министерство транспорта РФ

В Белгородской области дорожную сеть по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируют опережающими темпами: к началу лета в регионе уже выполнен план на 2020-й год. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в среду, 10-го июня, пресс-служба вице-премьера Марата Хуснуллина.

«Строительство и ремонт дорог в Белгородской области идет опережающими темпами. Объем капитального ремонта дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» за 2020-й год в области уже выполнен», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Белгородской области в 2020-м году в рамках основной программы национального проекта отремонтировано 165 км дорог, из которых 90 км — региональные и 75 км — местные. По словам Марата Хуснуллина, регион должен стать положительным примером для остальных субъектов России.

«Белгородская область показывает отличные результаты, я хочу поблагодарить губернатора за плодотворную работу по реализации нацпроекта. Если бы все регионы столь ответственно подходили к вопросам строительства, мы бы уже достигли показателей нацпроекта. Сегодня рассматривается возможность о выделении области 1,7 млрд. рублей из резервного фонда Правительства для реализации объемов будущих годов уже сейчас», — отметил вице-премьер.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в котором участвуют все регионы России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, реализуется в стране с 2019-го года и изначально был рассчитан на шесть лет, до конца 2024-го года. В частности, к этому времени, по планам, доля региональных дорог в нормативном состоянии должна была увеличиться с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.

Однако недавно Правительство представило план восстановления экономики после коронавируса, который в том числе предусматривает ускорение работ по национальному «дорожному» проекту и сокращение сроков его реализации до пяти лет, до конца 2023-го года.

Чуть позже вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что регионы, которые будут с опережением выполнять планы проекта, получат дополнительное финансирование.