Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Краснодарском крае досрочно реализовали национальный «дорожный» проект на этот год

8 июля 2020 г.12:17

В Краснодарском крае досрочно реализовали национальный «дорожный» проект

bkdrf.ru

В Краснодарском крае на четыре месяца раньше установленного срока завершили работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», запланированные на 2020-й год. В нормативное состояние привели 180 км дорожного полотна, сообщил ТАСС губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«В Краснодарском крае досрочно реализован нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На четыре месяца раньше срока завершены все планируемые дорожные работы в трех агломерациях — Краснодаре, Сочи и Новороссийске. В общей сложности отремонтировано 180 км дорог на общую сумму 3,38 млрд. рублей», — отметил глава Краснодарского края.

Он подчеркнул, что, кроме непосредственного ремонта дорожного полотна, в ходе работ поменяли бордюрный камень и тротуары, обустроили пешеходные переходы, установили светофоры и дорожные знаки, нанесли новую разметку.

«Замечу, что уже второй год подряд нацпроект «Безопасные и качественные дороги» в крае мы завершаем досрочно. Это становится возможным благодаря проектному управлению, в основе которого персональная ответственность, достижение конкретных результатов и жесткий контроль за расходованием средств», — заявил Вениамин Кондратьев, уточнив, что в июле регион приступит к реализации плана работ на следующий год.

В прошлом году работы по национальному проекту в Краснодарском крае завершились к сентябрю — на два месяца раньше срока. Тогда было отремонтировано 242,8 км дорог на сумму в 3,9 млрд. рублей.

Отметим, что изначально национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который запустили с 2019-го года, был рассчитан на шесть лет, до конца 2024-го года. Однако в этом году на фоне пандемии коронавирусной инфекции работы по проекту решили ускорить с тем, чтобы завершить их за пять лет.

Считается, что это ускорит развитие экономики после кризиса, в том числе за счет организации дополнительных рабочих мест и роста заказов для предприятий малого и среднего бизнеса.

Регионы, которые в этом году досрочно завершат работы по национальному проекту, получат дополнительное финансирование из федерального бюджета.

В целом, по национальному проекту к концу 2024-го года доля региональных дорог в нормативном состоянии по сравнению с 2018-м годом должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. Предусмотрено также сокращение в 2 раза мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли региональных и федеральных трасс, работающих в режиме перегрузки.