Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Ставропольском крае на участке реконструкции трассы А-157 «Минеральные воды – Кисловодск» начались подготовительные работы

28 мая 2020 г.17:08

В Ставропольском крае на участке реконструкции трассы А-157 «Минеральные воды – Кисловодск» начались подготовительные работы

ФКУ «Упрдор Кавказ»

В Ставропольском крае на участке реконструкции трассы А-157 «Минеральные воды – Кисловодск» начались подготовительные работы, сообщает ФКУ Упрдор «Кавказ».

Они ведутся на 30-километровом отрезке, который будут расширять с двух до четырех полос движения. Итогом станет увеличение пропускной способности на одном из самых загруженных направлений — от международного аэропорта до Ессентуков.      

Сейчас дорожники выполняют устройство защитных сооружений на сложных геологических участках, подверженных оползням. В частности, здесь возведут 210 метров подпорных стен из 224 буронабивных свай. Их забивают на глубину 11 метров, а высота железобетонных стен составит 2,5 метра.

Параллельно с этим ведутся работы по замене слабых грунтов в существующем земляном полотне, а мостовики приступили к демонтажу четырех путепроводов на транспортных развязках близ аэропорта «Минеральные воды» (0-й километр) и Ессентуков (29-й километр). Всего на участке выполнят реконструкцию семи путепроводов. При движении на обозначенных участках автомобилистам необходимо учитывать временную схему.

Ввод в эксплуатацию данного объекта, включенного в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, намечен на 2024-й год.

Автомобильная дорога А-157 связывает международный аэропорт города Минеральные Воды с городами-курортами Ессентуки и Кисловодск, а также обеспечивает выход на Военно-Сухумскую дорогу в Карачаево-Черкесской Республике. Ежедневно здесь проезжает более 10 тыс. автомобилей