Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Ставропольском крае приступили к расширению участка трассы «Минеральные Воды – Кисловодск»

11 октября 2019 г.18:33

Началась реконструкция трассы А-157 в Ставропольском крае

Росавтодор

В четверг, 10-го октября, в Ставропольском крае дан старт строительству и реконструкции 10-километрового участка федеральной трассы А-157 «Минеральные Воды – Кисловодск» в районе поселка Подкумок. К 2021-му году его должны расширить с двух до четырех полос.

«Это долгожданный объект, можно сказать, что расширения этой дороги жители и гости Кавминвод ждали десятилетия. Сегодня мы дали старт проекту, который сделает поездки в города-курорты Ставрополья более комфортными и безопасными», — отметил во время официальной церемонии, знаменующей старт работ, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В ходе реконструкции ширина проезжей части участка с 36-го по 46-й километр трассы увеличится с 10 до 16 метров, благодаря чему пропускная способность дороги в этом месте должна вырасти в 2,5 раза и составить около 35 тыс. автомобилей в сутки.

Вдоль трассы будет проведено порядка 5,5 км барьерных и более 3,5 метров пешеходных ограждений, а также 13,5 км железобетонных парапетов. В поселке Подкумок дорожники установят свыше 240 метров шумозащитных экранов, обустроят почти 4 км тротуаров и девять автобусных остановок. На всем протяжении участка специалисты смонтируют 10 км линий искусственного освещения, оборудуют четыре светофора.

Работы на объекте, который входит в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, должны завершить в 2021-м году.

Говоря про Комплексный план, глава Росавтодора Андрей Костюк отметил, что это — «основная программа», по которой сегодня работает Федеральное дорожное агентство. Он подчеркнул, что реализация плана поможет обеспечить связь регионов между собой и связанность территории страны в целом.

«До 2024-го года предстоит построить и модернизировать 1 900 км федеральных трасс, реализовать строительство 14 обходов крупных городов. Каждый объект плана необходимо выполнить в полном объеме», — заключил Андрей Костюк.

Федеральная трасса А-157 «Минеральные Воды – Кисловодск» связывает международный аэропорт в городе Минеральные Воды с городами-курортами Ессентуки и Кисловодск, а также является транзитным коридором с выходом на Военно-Сухумскую дорогу в Карачаево-Черкесской Республике. Ежедневно здесь проезжает более 10 тыс. автомобилей. По прогнозам, к 2033-му году эта цифра увеличится в 2 раза.