Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Новгородской области почти на 100 км перевыполнили план по ремонту дорог на 2020 год

28 августа 2020 г.15:23

В Новгородской области на 100 км перевыполнили план ремонта дорог

bkdrf.ru

В Новгородской области завершили ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства. В нормативное состояние привели более 340 км трасс регионального и межмуниципального значения. Это почти на 100 км больше, чем изначально планировалось на 2020-й год.

«По состоянию на 27-е августа новое асфальтобетонное покрытие уложено на более 340 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Досрочное завершение работ по устройству верхнего слоя покрытия на объектах 2020-го года позволило уже начать ремонт дорог, запланированных на 2021-й год», — говорится в сообщении пресс-службы.

В региональном Правительстве уточнили, что в планы национального проекта на 2020-й год было включено 242 км дорог. Таким образом, в регионе уже отремонтировали 98 км, работы на которых должны были выполнить только в 2021-м году.

«Дорожный сезон 2019-го года нас многому научил в части реализации масштабных нацпроектов. В 2020-м году мы учли все трудности, которые замедляли наш темп в прошлом году, и сейчас мы достигли максимально эффективного и непрерывного процесса ремонтных работ. График и объемы работ рассчитаны так, что подрядчик без остановок и без ущерба качеству выполняет ремонт, а лаборатории параллельно проверяют качество без остановки производственных процессов», — объяснил начальник ГОКУ «Новгородавтодор» Константин Куранов.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который нацелен на улучшение качества региональных и местных трасс, реализуется в стране с 2019-го года. В этом году в нормативное состояние привели уже порядка 8 тыс. км дорог, что составляет чуть больше половины запланированных объемов.

При этом, помимо Новгородской области, досрочным завершением ремонтных работ отличились также Белгородская область, Краснодарский край и Ингушетия.