Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Дагестане открыли железнодорожный переезд, который должен разгрузить транспортный поток из Азербайджана

27 апреля 2022 г.12:16

В Дагестане открыли ключевой железнодорожный переезд

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан

В Магарамкенском районе Дагестана открыли переезд через железную дорогу. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 26-го апреля, журналистам сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики. Железнодорожный переезд позволит разгрузить транспортный поток, который ожидается с окончанием реконструкции пограничного пункта пропуска «Ханоба» в Азербайджане.

«В Магармкентском районе состоялось торжественное открытие железнодорожного переезда на автомобильной дороге «Ново-Гапцах – Ново-Филя – Тагиркент – Ялама». … Строительство железнодорожного переезда находилось на особом контроле в связи с ожидаемым интенсивным движением международного грузового транспорта по завершении реконструкции пограничного пункта пропуска «Ханоба» в Азербайджанской Республике», — указывается в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, реконструкцию пункта пропуска «Ханоба» (с российской стороны — МАПП «Тагиркент-Казмаляр») власти Азербайджана обещала завершить до конца текущего года. Это должно снять часть нагрузки с пункта пропуска «Яраг-Казмаляр», которая особенно возросла с закрытием для российских автомобильных грузоперевозчиков европейского направления и переориентацией грузовых потоков на Турцию, Грузию и Азербайджан.

Кроме того, как подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Джамбулат Салавов, открытие железнодорожного переезда дает новые возможности региону для реализации своего транзитного потенциала. «Увеличится пропускная способность большегрузов, повысится безопасность передвижения как пешеходов, так и автотранспорта», — уточнил он.

При этом в выпущенном пресс-релизе уточняется, что на объекте на месте пересечения автомобильной и железной дорог установлены новейшие модификации резинокордового покрытия, переездные и оповестительные светофоры пешеходной сигнализации, смонтировано оборудование автоматики и телемеханики движения для переезда и пешеходных переходов.