Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Амурской области реконструировали один из аварийных мостов

29 октября 2019 г.10:33

В Амурской области реконструировали аварийный мост через Макчу

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

Строители завершили реконструкцию аварийного моста на дороге «Зея-Тыгда» в Амурской области, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

«В Зейском районе восстановлен мост через реку Макча на региональной автодороге «Зея-Тыгда». В результате реализации проекта построен мост длиной 72,8 метров с асфальтобетонным покрытием на мосту и подходах», — говорится в сообщении ведомства.

Мост через реку Макча находится на 12-м километре одной из основных территориальных дорог области, проходящей по Зейскому и Магдагачинскому районам. Его реконструкция началась в июле 2018-го года. Как уточнили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Амурской области, на восстановление сооружения было выделено 149,7 млн. рублей из регионального бюджета.

Напомним: в прошлом году именно с разрушения путепровода в городе Свободный Амурской области началась череда крупных «мостопадений». Тогда в этот же день, 9-го октября, упал пролет моста на дороге «Дубенко-Ардатово» в Мордовии. В конце октября ЧП произошло в Приморском крае: в результате обрушения моста на дороге «Осиновка-Рудная Пристань» погибли два человека. В конце ноября из-за обрушения моста через реку Савала шестеро человек пострадали в Воронежской области. В конце декабря в ходе строительства упал путепровод в дагестанском Буйнакске.

На данный момент, по оценкам Министерства транспорта, в России в аварийном состоянии находится порядка 3 тыс. мостов и путепроводов.