Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Связь стандарта 3G обеспечат на трассе «Таврида» в Крыму к 2022 году

24 мая 2019 г.09:58

Связь стандарта 3G обеспечат на трассе «Таврида» в Крыму к 2022 году

Покрытие 3G планируют обеспечить на всей протяженности трассы «Таврида» в Крыму к 2022-му году — после завершения оформления земельных участков под строительство базовых станций, сообщил ТАСС в четверг, 23-го мая, генеральный директор компании «К-Телеком» (бренд Win-mobile) Владимир Зайцев.

«Будем стараться все сделать (покрытие 3G – прим.) к 2021-му году, но реально, скорее всего, к 2022-му году», — сказал он.

Владимир Зайцев добавил, что до конца 2019-го года должны оформить земельные участки вдоль трассы, а с 2020-го начать строить дополнительные станции, которых может быть от 19 до 24 на всем протяжении трассы.

«К-Телеком», по словам его генерального директора, обеспечивает до 95% абонентов мобильной связи в Крыму. В целом, 99% региона покрыто связью формата 2G.

Крупные российские операторы не работают в Крыму, опасаясь попасть под западные санкции. На полуострове услуги связи предоставляют компании «К-Телеком», «КТК-Телеком», «Крымтелеком» и «Севтелеком».

Трасса «Таврида» — четырехполосная дорога первой технической категории, которая должна стать основой развития новой транспортной системы Крыма. Изначально строительство было разделено на семь участков, шесть из которых пройдут по Республике Крым, еще один — по территории города Севастополь. В сентябре 2018-го года в федеральную целевую программу развития Крыма был включен еще один участок «Тавриды» на территории Севастополя протяженностью 6,2 км.

Первую очередь трассы (190 км в двухполосном исполнении) в конце прошлого года уже ввели эксплуатацию, вторую очередь (250 км в четырехполосном исполнении) должны открыть в декабре 2020-го года. При этом включенный в проект позже остальных участок в Севастополе построят только в 2021-м году.

На данный момент готовность трассы оценивается в 60%.