Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Крыму в полном объеме открыли первую очередь трассы «Таврида»

1 января 2019 г.10:00

В Крыму открыли первую очередь трассы «Таврида»

Сергей Мальгавко/ТАСС

Движение транспорта открыто в понедельник, 31-го декабря,  по двум полосам трассы «Таврида» на 70-километровом участке между Феодосией и Керчью. Открытие движения на этом отрезке стало последним этапом запуска 190-километровой первой очереди автодороги, сообщил ТАСС пресс-секретарь крымского строительного управления компании «ВАД» Григорий Назаров. 

«Открыто рабочее движение транспорта по двум полосам трассы «Таврида» на участке протяженностью 70,8 км от автоподхода к Крымскому мосту возле Керчи до села Батальное под Феодосией. Запуск первой очереди «Тавриды», который начался 29-го декабря, завершен. Теперь для транспорта открыты две полосы автодороги от Керчи до Симферополя, протяженностью 190 км», — сказал Григорий Назаров.

Первую очередь трассы «Таврида» открывали поэтапно. Движение транспорта по начальному участку от Симферополя до Белогорска глава Крыма Сергей Аксенов запустил 29-го декабря, 30-го декабря был открыт 85-километровый участок трассы от Белогорска до Феодосии.

Как ранее сообщила пресс-служба министерства транспорта Крыма, на открытом участке «Тавриды» будет действовать ограничение скорости до 60 км/ч, дополнительные ограничения предусмотрены в местах выезда на дорогу технологического транспорта, задействованного в строительстве. После ввода автодороги в эксплуатацию через два года максимальная скорость движения от Керчи до Севастополя составит 90 км/ч. На открытом для движения участке не будет новых АЗС и многофункциональных зон, что связано с продолжающимися строительными работами.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения