Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Суд в Амурской области не удовлетворил иск властей Белогорска о передаче аварийного путепровода в федеральную собственность

29 июля 2019 г.11:42

Путепровод в Белогорске Амурской области

Администрация города Белогорск

Арбитражный суд Амурской области отказал в удовлетворении искового заявления Администрации города Белогорска с требованием к Росимуществу принять аварийный путепровод над Транссибирской железнодорожной магистралью из муниципальной в федеральную собственность, сообщили в понедельник, 29-го июля, ТАСС в пресс-службе суда.

«Суд вынес решение: Администрации города Белогорска в передаче объекта недвижимого имущества отказать», — сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Администрация Белогорска в апреле подала в суд исковое заявление с просьбой обязать территориальное управление Росимущества в Амурской области принять мост над Транссибирской железнодорожной магистралью в федеральную собственность. Городские власти считают, что мост является неотъемлемой частью железнодорожной магистрали. Они также отмечают, что у города нет средств на содержание и ремонт сооружения.

Напомним: в ноябре 2018-го года путепровод был признан аварийным. В Белогорске объявили режим чрезвычайной ситуации: тоннаж перевозимых по мосту грузов ограничили, а пассажирские перевозки запретили. Движение возобновили в декабре после укрепления дефектной опоры, в январе этого года был отменен режим чрезвычайной ситуации. С февраля по начало мая шли работы по укреплению моста металлическими конструкциями.

Белогорск с населением свыше 66 тыс. человек — второй по величине город Амурской области, крупная узловая станция на Транссибирской железнодорожной магистрали. Мост, соединяющий две части города, построили в 1980-м году, а в 2001-м году его последний раз капитально отремонтировали.

Экспертиза моста была проведена после того, как 9-го октября прошлого года после проезда грузового автомобиля обрушился путепровод над Транссибирской железнодорожной магистралью в городе Свободный Амурской области. В тот же день, напомним, «упал» и мост на дороге «Дубенко-Ардатово» в Мордовии.