Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Аварийный мост над Транссибирской железнодорожной магистралью в Белогорске Амурской области пытаются через суд отдать в федеральную собственность

1 июля 2019 г.16:31

Администрация города Белогорск

Аварийный мост над Транссибирской железнодорожной магистралью в Белогорске Амурской области пытаются через суд отдать в федеральную собственность — под контроль территориального управления Росимущества. Однако Арбитражный областной суд, как передает ТАСС, отложил до 29-го июля разбирательство по исковому заявлению Администрации города.

«Судебное разбирательство по делу откладывается до 29-го июля», — постановил судья. Он пояснил, что разбирательство по делу отложено в связи тем, что к участию в деле привлекаются Российские железные дороги для выяснения позиции по данному спору.

Исковое заявление в суд Администрация Белогорска подала в апреле этого года. В нем власти города просят обязать территориальное управление Росимущества в Амурской области принять мост над Транссибирской железнодорожной магистралью из муниципальной в федеральную собственность.

В соответствии с их позицией мост является неотъемлемой частью железнодорожной магистрали, они также отмечают, что у города нет средств на содержание и ремонт сооружения.

Напомним: в ноябре прошлого года мост из-за дефекта был признан небезопасным. В Белогорске объявили режим чрезвычайной ситуации, тоннаж перевозимых по мосту грузов ограничили, а пассажирские перевозки запретили. Движение возобновили в декабре после укрепления аварийной опоры, в январе был отменен режим чрезвычайной ситуации. С февраля по начало мая шли работы по укреплению моста металлическими конструкциями.

Белогорск с населением свыше 66 тыс. человек — второй по величине город Амурской области, крупная узловая станция на Транссибирской магистрали. Мост, соединяющий две части города, построили в 1980-м году и только в 2001-м году капитально отремонтировали.