Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Ремонт путепровода в городе Белогорск Амурской области должны завершить до 20 апреля

14 марта 2019 г.09:31

Ремонт путепровода в городе Белогорск Амурской области должны завершить до 20 апреля

Администрация города Белогорск

Подрядная организация намерена до 20-го апреля завершить все мероприятия по укреплению моста над путями Транссибирской железнодорожной магистрали в городе Белогорск Амурской области. Для выполнения работ ОАО «РЖД» начало выделять 6-часовые технологические «окна», ссылается ТАСС на сообщение пресс-службы главы города.

Мост, соединяющий две части города, проходит над путями Транссибирской железнодорожной магистрали. В ноябре 2018-го года на нем обнаружили дефект при проверке, проведенной после инцидента в городе Свободный, где произошло обрушение моста на железнодорожные пути. Признав мост небезопасным, власти объявили в Белогорске режим ЧС: на путепроводе ввели ограничения по тоннажу грузоперевозок, пассажирские перевозки запретили. Движение возобновили в декабре после укрепления аварийной опоры, а в январе 2019-го года был отменен режим ЧС. Укрепление моста планировали начать в марте, работы должны были занять три месяца, то есть закончиться в мае, однако их начали раньше — в феврале.

«Все мероприятия по укреплению моста подрядная организация намерена завершить до 20-го апреля. Сделать это удастся в соответствии с графиком, без выходных, при достаточном количестве многочасовых «окон». Для выполнения работ ОАО «РЖД» начало выделять 6-часовые технологические «окна», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги, выделение технологического «окна» — это остановка движения поездов для производства каких-либо работ на определенном участке. Всего под мостом в Белогорске проходит 11 железнодорожных путей, 2 из которых являются главными (движение по ним останавливаться не будет), а 9 — приемочно-отправочными: именно на них и будут в определенное время выделять технологические «окна» на время работ по укреплению моста.

В сообщении пресс-службы со ссылкой на управление капитального строительства также отмечается, что уже близки к завершению работы на 5-й и 2-й опорах моста, которые находятся вне полосы отвода железных дорог.

Белогорск с населением свыше 66 тыс. человек — второй по величине город Амурской области, крупная узловая станция на Транссибирской магистрали. Мост, соединяющий две части города, построили в 1980-м году, а в 2001-м капитально отремонтировали.