Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

С 20 ноября бывший министр транспорта Евгений Дитрих вступил в должность генерального директора ГТЛК

20 ноября 2020 г.10:31

Евгений Дитрих вступил в должность генерального директора ГТЛК

Министерство транспорта РФ

Евгений Дитрих, которого 9-го ноября этого года отправили в отставку с поста министра транспорта РФ, с сегодняшнего дня, 20-го ноября, вступил в должность генерального директора Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Он выбран на совете директоров сроком на 5 лет по настоятельной рекомендации Правительства РФ.

В среду, 18-го ноября, Министерству транспорта РФ и членам совета директоров ГТЛК были направлены директивы за подписью первого вице-премьера Андрея Белоусова, курирующего в Правительстве транспортный комплекс.

В первой директиве, в частности, говорилось, что Министерство транспорта, под чьим 100-процентным управлением находится Государственная транспортная лизинговая компания, должно на общем собрании акционеров обеспечить принятие решения по избранию генеральным директором ГТЛК Евгения Дитриха сроком на 5 лет.

При этом бывшего главу ГТЛК Михаила Полубояринова должны поставить генеральным директором «Аэрофлота» (рассмотрение вопроса состоится сегодня, 20-го ноября), поскольку это место стало вакантным после того, как руководителя ведущей отечественной авиационной компании Виталия Савельева утвердили на пост министра транспорта.

«Прекратить полномочия генерального директора ПАО «ГТЛК» Полубояринова Михаила Игоревича 19-го ноября 2020-го года, — говорится в сообщении ГТЛК по итогам заседания акционеров компании. — Избрать генеральным директором ПАО «ГТЛК» Дитриха Евгения Ивановича с 20-го ноября 2020-го года сроком на 5 лет».

В свою очередь, председателем совета директоров ГТЛК (тоже по настоятельной просьбе Правительства) назначили нового главу Министерства транспорта Виталия Савельева.

Евгений Дитрих был назначен министром транспорта в мае 2018-го года, прежде, с октября 2015-го года, он был первым заместителем главы ведомства, а до этого в течение нескольких месяцев возглавлял Ространснадзор.