Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Правительство выделило еще почти 5 млрд. рублей на ремонт дорог в регионах

4 сентября 2020 г.12:51

Правительство выделило почти 5 млрд. рублей на ремонт дорог в регионах

Строительство обхода Хабаровска/Фото: пресс-служба Правительства Хабаровского края

Правительство выделило еще 4,95 млрд. рублей на ремонт дорог в регионах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Соответствующее распоряжение, как следует из сообщения на сайте Кабинета министров, премьер Михаил Мишустин подписал в среду, 2-го сентября.

Получателями дополнительных средств станут дорожные фонды 14 субъектов: Башкортостана, Республики Марий Эл, Тывы, Северной Осетии, Волгоградской, Вологодской, Кемеровской, Мурманской, Новосибирской, Тамбовской, Тюменской и Челябинской областей, Ненецкого автономного округа и Хабаровского края.

В целом, благодаря выделенной сумме в этих регионах до конца года должны отремонтировать еще около 110 км дорог.

Так, например, в Мурманске должны завершить строительство дороги по улице Солнечной, ведущей к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям. В Тюмени проведут реконструкцию улицы Мельникайте от моста через Туру до улицы Дружбы.

В свою очередь, в Хабаровском крае полученные средства направят на работы на обходе Хабаровска (дорогу должны открыть в 2021-м году), а в Северной Осетии — на реконструкцию тоннеля на 2-м километре «Транскавказской автомобильной магистрали».

Отметим: ранее, в августе этого года, Правительство уже выделило регионам в рамках национального «дорожного» проекта 6 млрд. рублей. Тогда получателями средств стали Дагестан, Мордовия, Бурятия, Сахалинская, Тверская и Томская области, а также Алтайский, Красноярский и Ставропольский края.

Всего, по поручению Президента Владимира Путина, до конца года между субъектами РФ, задействованными в национальном проекте (а в нем не участвуют только Москва и Санкт-Петербург), должны распределить 100 млрд. рублей. Первый транш в размере 43 млрд. рублей прошел в июне.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране с 2019-го года. Он, в частности, предусматривает улучшение качества региональных и местных дорог. Так, в прошлом году долю региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличили с 42,4% до 44,2%, до конца этого года показатель должны поднять как минимум до 44,9%.