Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Регионам дополнительно выделят 43 млрд. рублей на ремонт и строительство дорог

18 июня 2020 г.12:47

Регионам дополнительно выделят 43 млрд. рублей на дороги

bkdrf.ru

Около 43 млрд. рублей из федерального бюджета дополнительно выделят 46 регионам на ремонт и реконструкцию дорог, мостов и путепроводов. Об этом, как передает ТАСС, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания Правительства в четверг, 18-го июня.

«Рассмотрим выделение дополнительных средств на развитие дорожного хозяйства. Это более 43 млрд. рублей, они будут направлены на опережающее строительство, ремонт и реконструкцию дорог, мостов, путепроводов в 46 регионах», — сказал глава Кабинета министров.

Он напомнил, что «развитие инфраструктуры предусмотрено в общенациональном плане действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения» после пандемии коронавируса.

«Такие меры позволят ускорить реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», за счет такого опережающего финансирования до конца года будут приведены в порядок более 480 км дорог, включая межмуниципальные и местные дороги», — отметил Михаил Мишустин.

Напомним: изначально национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», к реализации которого приступили с прошлого года, был рассчитан на шесть лет, до конца 2024-го года. Однако на фоне кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции, проект решили ускорить, вписав его планы в пять лет. Этот пункт, который, в частности, должен дать дополнительные рабочие места, включили в план восстановления экономики.

Позже вице-премьер Марат Хуснуллин уточнил, что регионы, которые в этом году досрочно выполнят работы по национальному проекту, получат дополнительное федеральное финансирование.

Среди таких регионов, кстати, отличилась Белгородская область: уже в начале июня власти региона заявили, что выполнили план дорожных работ на 2020-й год.

Вместе с тем Михаил Мишустин подчеркнул, что выделение дополнительных средств требует увеличенного контроля за освоением бюджетных денег.

«Увеличивая объемы финансирования, необходимо уделять особое внимание контролю за качеством строительства и ремонта дорог, а также за целевым использованием средств, направляемых на эти цели», — указал премьер-министр. Он поручил Министерству транспорта «взять эти вопросы на особый контроль».