Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Правительство разрабатывает меры поддержки автопроизводителей и дилеров на фоне пандемии

31 марта 2020 г.16:49

Правительство разрабатывает меры поддержки автопроизводителей и дилеров на фоне пандемии

Автоваз

Правительство РФ рассматривает различные варианты поддержки автопроизводителей и дилеров, пострадавших из-за пандемии коронавируса, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства промышленности и торговли РФ.

«В настоящее время Правительство Российской Федерации рассматривает различные варианты поддержки автопроизводителей и дилеров в рамках реализуемых первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в связи с распространением коронавируса», — отметили в министерстве.

Многие автопроизводители ранее объявили о приостановке производства. Среди них — «Автотор», «Автоваз», «КамАЗ», «Соллерс», Volkswagen, Volvo, Groupe PSA и «Группа ГАЗ». Все они уходят в простой из-за перебоя с поставками на фоне коронавируса.

Неделя с 30-го марта по 3-е апреля указом Президента была объявлена нерабочей, что стало еще одной причиной временной остановки заводов. Автодилеры также приостановили свою деятельность на выходной неделе, но попросили у Правительства разрешения продолжить ее, объясняя это тем, что в условиях пандемии экстренные службы будут остро нуждаться в транспорте в исправном состоянии, а потому запрещать срочный ремонт автомобилей нельзя из соображений безопасности.

Первый случай коронавируса был выявлен в конце декабря 2019-го года в китайском городе Ухань. По состоянию на 31-е марта, число зараженных по всему миру превысило 786 тыс. человек, в России зафиксировано 2 337 случаев заболевания, из них 17 с летальным исходом.