Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

«КамАЗ» и «Соллерс» приостанавливают производство на время объявленных в России выходных

27 марта 2020 г.11:25

«КамАЗ» и «Соллерс» приостанавливают производство на время объявленных в России выходных

ПАО «КамАЗ»

Производство на «КамАЗе» будет приостановлено с 30-го марта по 3-е апреля 2020-го года в соответствии с указом Президента РФ об объявлении нерабочих дней. Об этом, как передает ТАСС, сообщила журналистам в пятницу, 27-го марта, пресс-служба ПАО «КамАЗ». На оплачиваемые выходные уйдут все сотрудники предприятия.

В соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина следующая неделя — с 30-го марта по 3-е апреля — станет нерабочей.

Длительные выходные в стране были объявлены в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В России на данный момент зарегистрировано 1 036 случаев заболевания в 2/3 регионов, среди них два с летальным исходом.

«Предстоящая неделя с 30-го марта по 3-е апреля 2020-го года объявлена нерабочей для камазовцев. На оплачиваемые длинные выходные уйдет весь персонал компании за исключением минимального количества сотрудников, занятых на работах, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям», — говорится в сообщении.

Группа «Соллерс» (объединяет УАЗ, ЗМЗ, Ford Sollers и Mazda Sollers) также вводит на своих предприятиях особый режим с 28-го марта по 5-е апреля. Речь идет о приостановке производства и отгрузки автомобилей, а также о приемке комплектующих, сообщил официальный представитель компании.

«Согласно указу Президента РФ Владимира Владимировича Путина от 25-го марта, в связи с обострением ситуации, связанной с развитием эпидемии коронавируса на территории России, на всех предприятиях группы «Соллерс» также вводится особый режим в период с 28-го марта по 5-е апреля. На это время будет приостановлено производство и отгрузка автомобилей, приемка комплектующих и прочая производственная деятельность, не связанная с жизнеобеспечением и поддержанием безаварийного состояния заводов», — сообщил он.

В «Соллерс» уточнили, что для сотрудников предприятий, кроме дежурного персонала, объявлена нерабочая неделя с сохранением заработной платы.

По этой же причине о приостановке производства автомобилей объявили заводы Nissan и Hyundai в Санкт-Петербурге.

Также на фоне ситуации с коронавирусом ряд автоконцернов в РФ уже объявил о приостановке производства. Заводы Volkswagen в Калуге (производство Tiguan, Polo и Skoda Rapid) и Нижнем Новгороде (контактная сборка Skoda Octavia и Skoda Kodiaq) уйдут в простой с 30-го марта по 10-е апреля. Groupe PSA приостановит работу завода в Калужской области с 1-го по 3-е апреля из-за перебоев в поставках на фоне коронавируса. Калужский завод по производству грузовиков Volvo также приостановит работу с 13-го по 30-е апреля.

25-го марта представители «Ульяновского автомобильного завода» (УАЗ) и Ford Sollers в Татарстане говорили, что приостановка производства возможна не ранее мая.

На данный момент не сообщала о временном закрытии только «Группа ГАЗ», а также Haval и Merсedes.