Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Volvo Trucks приостановит выпуск грузовиков в Калуге из-за коронавируса

25 марта 2020 г.17:56

Volvo Trucks приостановит выпуск грузовиков в Калуге из-за коронавируса

Volvo Trucks

Калужский завод по производству грузовиков Volvo приостановит работу с 13-го по 30-го апреля на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании Volvo Trucks.

«Принимая во внимание неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, необходимостью сохранения здоровья сотрудников, а также соблюдения ограничительных мер, рекомендованных Правительством РФ, руководством Volvo Group было принято решение о временной приостановке работы завода по производству грузовых автомобилей Volvo в Калуге на период с 13-го по 30-го апреля 2020-го года», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что заводы Volkswagen в Калуге (производство Tiguan, Polo и Skoda Rapid) и Нижнем Новгороде (контактная сборка Skoda Octavia и Skoda Kodiaq) уйдут в простой с 30-го марта по 10-е апреля. В компании уточнили, что в настоящее время Volkswagen не может обеспечить стабильные поставки автомобилей и запчастей дилерам и клиентам.

Groupe PSA также приостановит работу завода в Калужской области с 1-го по 3-е апреля из-за перебоев в поставках на фоне коронавируса, а с 6-го по 10-е апреля все сотрудники завода уйдут в коллективный отпуск.

Кроме того, о риске приостановки производства также заявили в «Соллерс» из-за резкого падения спроса на автомобили, прежде всего со стороны физических лиц.

«КамАЗ» и «Группа ГАЗ» на данный момент закрываться не планируют. «Ульяновский автомобильный завод» и Ford Sollers сообщили, что если и приостановят работу, то не раньше мая. Также пока не сообщали о закрытии своих российских производств Renault, китайский Haval, Merсedes, Nissan и Hyundai.

Пандемия коронавирусной инфекции началась в конце 2019-го года в Центральном Китае, а к настоящему моменту распространилась более чем на 170 стран и территорий. Согласно последним данным, в мире заразились свыше 418 тыс. человек, зафиксировано более 18 тыс. смертельных исходов.

В России зарегистрировано 658 случаев заражения, 29 человек вылечились и выписаны из больниц. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.