Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Калужской области планируют открыть логистический центр «Почты России»

27 августа 2020 г.15:11

В Калужской области откроют логистический центр «Почты России»

«Почта России» откроет логистический центр в Калужской области для обработки внутрироссийских, международных и транзитных отправлений, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Первый этап проекта, предполагающий перенаправление части потока корреспонденции из Москвы в Калужскую область, планируют завершить к 2023-му году.

«На первом [этапе проекта по созданию логистического центра] часть потока почтовых отправлений, которые сейчас проходят обработку в Москве, будет перенаправлена в Калужскую область. Это разгрузит московский логистический узел и сократит сроки доставки как внутрироссийских, так и международных отправлений. Эта часть проекта должна быть реализована к 2023-му году», — говорится в сообщении пресс-службы.

Соответствующий меморандум о намерениях в среду, 26-го августа, подписали врио губернатора Калужской области Владислав Шапша, генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов, глава Боровского района Николай Калиничев и генеральный директор «Фрейт Вилладж Логистика» Руслан Заливацкий.

«Мы заинтересованы в формировании «бесшовных» транспортных коридоров через Российскую Федерацию и планируем внедрять цифровые платформы транспортного комплекса. Это позволит сократить время прохождения административных процедур на границе и обеспечить точные стыковки транспортных маршрутов», — цитирует пресс-служба Максима Акимова.

На втором этапе должны построить автоматизированный сортировочный центр на одной из промышленных площадок в Калужской области. В качестве варианта рассматривается транспортно-логистический терминал в «Ворсино», обладающий удобной инфраструктурой. Третий этап проекта предполагает открытие в Калужской области бондовых складов (ввезенные товары хранятся без взимания таможенных пошлин) для развития трансграничной интернет-торговли.

Напомним: в 2018-м году «Почта России» подписала соглашение с ВТБ, которое предусматривает строительство в регионах страны 38 новых логистических центров. Один из них, в Новосибирской области, должен открыться в сентябре этого года.