Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Летние ограничения на трассе М-4 «Дон» продлены до 1 июня

30 мая 2019 г.16:19

Летние ограничения на трассе М-4 «Дон» продлены до 1 июня

truck71.ru/

В Ростовской области и в Краснодарском крае, по прогнозам синоптиков, 32-градусная жара продлится вплоть до 1-го июня. В связи с этим может быть ограничено движение тяжеловесных грузовых автомобилей по трассе М-4 «Дон» в дневное время — с 10.00 до 22.00.

В ГК «Автодор» отмечают, что под воздействием высоких температур состояние дорожного полотна изменяется: оно становится пластичным, из-за чего большегрузы могут продавливать в нем колею.

Летние ограничения на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области и в Краснодарском крае введены с 30-го мая. Не исключено, что температура воздуха поднимется выше 32 градусов и в Воронежской области.

В ГК «Автодор» подчеркивают, что в случае введения ограничений на движение в дневное время водители для стоянки должны использовать исключительно обустроенные парковочными местами площадки отдыха, многофункциональные зоны и АЗС. Останавливаться на обочинах во избежание дорожно-транспортных происшествий запрещено.

Оперативную информацию по летним ограничения, вводимым на дорогах, находящихся в управлении ГК «Автодор», можно найти на официальном сайте компании.

Вводиться они могут, напомним, с 20-го мая по 31-е августа. Такие же сроки установлены и для дорог Росавтодора.