Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

30 мая на трассе М-4 «Дон» из-за жары возможно ограничение движения большегрузов

29 мая 2019 г.12:34

30 мая на трассе М-4 «Дон» из-за жары возможно ограничение движения большегрузов

30-го мая на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области и Краснодарском крае возможно ограничение движения в дневное время (с 10.00 до 22.00) тяжеловесных грузовых автомобилей. По прогнозам синоптиков, в этот день температура воздуха в регионах может подняться выше 32 градусов.

При таких погодных условиях, как подчеркивает в ГК «Автодор», асфальт может нагреваться почти до 60 градусов. От жары он становится пластичным, из-за чего создается риск образования колеи после проезда большегрузов.

Чтобы обеспечить сохранность дорожного полотна на сети федеральных дорог, в том числе и тех, что находятся в доверительном управлении компании, введен специальный режим движения грузовых автомобилей в жару (т.н. летние ограничения). Он действует с 20-го мая по 31-е августа 2019-го года и предусматривает, что движение тяжеловесных грузовых автомобилей при температуре воздуха свыше 32 градусов может осуществляться только в «ночное» время — с 22.00 до 10.00.

Днем грузовики должны оставаться на площадках отдыха или обустроенных парковках на АЗС или комплексных многофункциональных зон. В границах Ростовской области и Краснодарского края последних насчитывается 7 штук.